Elternbeiträge

Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag von 7:45 bis 16:00 Uhr,
Mittwoch von 7:45 bis 15:30 Uhr.

Im Sommer (drei Wochen) und um Weihnachten bleibt der Kindergarten geschlossen.

Die Stadt München gewährt ab dem 01.09.2019 die komplette Gebührenfreiheit für die Betreuung von Kindergartenkindern.
Die Regelung gilt in allen städtischen Tageseinrichtungen für drei bis sechsjährige Kinder, als auch für Kindergärten freigemeinnütziger und sonstiger Träger, die städtisch gefördert werden.
Die Gebührenfreiheit ist unabhängig vom Einkommen der Eltern.
Seit 1. September 2019 sind monatlich lediglich 91€ Essensgeld zu bezahlen.

Regelmäßige Aktivitäten

07.45 bis 09.15 Uhr Bringzeit, offenes Frühstück und Freispielzeit
09.30 bis 10.30 Uhr Stuhlkreis: Anwesenheit überprüfen, Tagesablauf besprechen, Zeit zum Erzählen, Lieder singen, Kinderkonferenz, Kreis- und Rollenspiele
10.30 bis 12.30 Uhr Freispiel – optional im Garten – mit anschließendem gemeinsamen Aufräumen und Toilettengang
12.30 bis 13.30 Uhr Mittagessen
13.30 bis 14.15 Uhr Mittagsruhe
14.15 bis 16.00 Uhr Freispielzeit im Garten bei nahezu jedem Wetter – Abholzeit

jeden Dienstag 09:45 – 11:15 Uhr: Großes Turnen in der Turnhalle
jeden zweiten Donnerstag: Schwimmen im Michaelibad
jeden Freitag 11:00 – 13:00 Uhr: Rhythmik mit Gabriele Lehner
ab März alle zwei Wochen: ein Tag in der Natur
jedes Jahr im Mai: eine gemeinsame Woche auf dem Bauernhof

BAGE-Qualitätssiegel

Der Kindergarten im Hof trägt seit 2015 das Qualitätssiegel der Bundesarbeitsgemeinschaft Elterninitiativen e.V. (BAGE). Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Konsultations-Elterninitiative

Seit 2011 sind wir vom Kleinkindertagesstättenverein KKT e.V. als vorbildliche Elterninitiative mit dem pädagogischen Schwerpunkt "Partizipation im Kindergarten-ein Weg zur Entfaltung der Persönlichkeit" ausgewählt worden. Wir bieten anderen Einrichtungen die Möglichkeit der Konsultation an, um unser Konzept zu erläutern und der Öffentlichkeit vorzustellen.

ÖkoKids

Unsere Kinder haben 2011 an dem Projekt "der Energie auf der Spur", initiiert durch den Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V., erfolgreich teilgenommen. Hierbei konnten zum Thema Nachhaltigkeit alle Kindertageseinrichtungen aus Bayern teilnehmen.