Anmeldung

Unser Aufnahmeprozess für das Kindergartenjahr 21/22 startet voraussichtlich im Februar 2021. Zur Verstärkung unserer Gruppe suchen wir für das nächste Kindergartenjahr 21/22 voraussichtlich 3 neue Kinder, die 2018 oder im letzten Quartal 2017 geboren wurden. Solltet ihr euch bis dahin bereits über den Kita finder + angemeldet haben, bekommt ihr automatisch alle Informationen zum Ablauf unseres diesjährigen Infoabends und zum Auswahlprozess per Mail zugeschickt. Andernfalls könnt ihr diese Informationen in Kürze auch auf unserer Homepage einsehen.

Wir freuen uns sehr auf euch.

Die offizielle Anmeldung im „Kindergarten im Hof“ erfolgt bevorzugt über den kita finder+ der Stadt München.

Wer bei der Auswahl nicht berücksichtigt werden konnte, bleibt auf Wunsch weiterhin auf der Warteliste des kita finder+, denn erfahrungsgemäß gibt es immer noch Verschiebungen; auch während des Jahres werden manchmal noch Plätze frei.

Allgemein:

Die Kriterien für die Aufnahme werden maßgeblich von der Ausgewogenheit der Kindergruppe (Alter, Geschlecht) bestimmt und ändern sich damit von Jahr zu Jahr.
Als Grundvoraussetzung muss bei den Eltern die Bereitschaft für eine aktive Mitarbeit im Kindergarten gegeben sein. Für uns Eltern ist eine gegenseitige Sympathie wichtig, da wir bei der gemeinsamen Arbeit im Kindergarten doch einige Zeit miteinander verbringen werden.
Sollten noch Fragen offen sein, könnt ihr uns gerne unter neueltern@kindergartenimhof.de kontaktieren. Wir freuen uns darauf, Euch kennenzulernen!