Anmeldung

Die offizielle Anmeldung im „Kindergarten im Hof“ erfolgt seit 2015 bevorzugt über den kita finder+ der Stadt München.

Für 2017 haben wir unser Auswahlverfahren geändert. Im Februar werden nun ausschließlich Eltern, deren Kinder im Hinblick auf Alter und Geschlecht zur Aufnahme im kommenden Kindergartenjahr in Frage kommen, zu einem Kennenlernen eingeladen. An diesem Abend stellen wir unsere Einrichtung und ihr pädagogisches Konzept vor. Es ist uns wichtig, dass potentielle Neueltern gut informiert sind.

Wer bei der Auswahl nicht berücksichtigt werden konnte, bleibt auf Wunsch weiterhin auf der Warteliste des kita finder+, denn erfahrungsgemäß gibt es immer noch Verschiebungen; auch während des Jahres werden manchmal noch Plätze frei.

Für alle anderen interessierten Eltern werden wir im Frühjahr einen „Tag der offenen Tür“ organisieren. Auch hier wird es die Möglichkeit geben, sich den Kindergarten anzuschauen sowie uns und unser Team kennenzulernen.

Die Termine für beide Tage werden auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Allgemein:

Die Kriterien für die Aufnahme werden maßgeblich von der Ausgewogenheit der Kindergruppe (Alter, Geschlecht) bestimmt und ändern sich damit von Jahr zu Jahr.

Als Grundvoraussetzung muss bei den Eltern die Bereitschaft für eine aktive Mitarbeit im Kindergarten gegeben sein. Für uns Eltern ist eine gegenseitige Sympathie wichtig, da wir bei der gemeinsamen Arbeit im Kindergarten doch einige Zeit miteinander verbringen werden.

Sollten noch Fragen offen sein, können sie uns gerne unter anmeldung@kindergartenimhof.de kontaktieren.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!